NCAD INFO
日本酒 ラベルデザイン 酒蔵見学
2017/05/25
グラフィックデザイン科
グラフィックデザイン科の
パッケージデザインコースで
昨年に引き続き
日本酒のラベルデザインを
させて頂く事になりました。
制作するにあたり、
宝山酒造さんの酒蔵にて
見学会と説明会を
開催して頂きましました。
※米麹の甘酒の試飲をさせて頂きました★
「二才の醸」 という銘柄で、
原料となる “お米” を生産するひと
実際にお酒を造るひと
パッケージとなるラベルをデザインするひと
そして多くのひとに届ける営業をするひと
それらを
20代で造り上げるというお酒です。
新潟デザイン専門学校では
昨年から参加をさせて頂いており、
今年も参加させて頂く事になりました。
ブログ
ブログ
嬉しい事に前回は
販売から僅か2ヶ月ほどで
ほぼ完売。
今年は造る量も増やすとの事で、
昨年と同じお米生産者を原料したものは
昨年のラベルを使用して頂き、
今年新に参加するお米生産者の
原料を使用したものを
またパッケージデザインコースで
デザインをさせて頂きます!!!
みんな頑張るぞー!!
タナカ